Клубничный конфитюр / La confiture de fraises pépin

05 - Варенье - клубничный конфитюр

Вариация рецепта Пьера Эрме из книги «Macaron».
Разница в ягоде. У Пьера Эрме малина. Я взяла клубнику.
Пропорции и технология приготовления согласно рецепта Пьера Эрме.

В своей книге «Macaron» Пьер Эрме использует малиновый конфитюр в виде начинки в свои макарон.
Я решила приготовить клубничный конфитюр на зиму, чтобы побаловать себя и близких холодными зимними днями ярким ароматным летним вкусом.

Ингредиенты:

1 кг свежей (или замороженной) малины — я взяла клубнику
600 гр сахарной пудры

15 гр пектина
50 гр лимонного сока

Приготовление:

Измельчите ягоды погружным миксером в течение (≈) 10 минут. 01 - Варенье - клубничный конфитюр

Сахарную пудру смешайте с пектином. Отправьте ягоду в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и пектином.
Доведите до кипения на большом огне. Оставьте кипеть 4-5 минут.
В рецепте у Пьера Эрме ничего не сказано о перемешивании во время варки. Я несколько раз перемешала конфитюр деревянной ложкой, пока он варился.
02 - Варенье - клубничный конфитюр

Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Конфитюр готов.
03 - Варенье - клубничный конфитюр

Если вы, как и я, решите закрыть такой конфитюр на зиму, то, пока он горячий, разлейте его по стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
Переверните баночки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Когда конфитюр остынет, уберите баночки в темное место. 04 - Варенье - клубничный конфитюр

Приятного чаепития!

Реклама

15 Responses to Клубничный конфитюр / La confiture de fraises pépin

  1. vibropress says:

    Благодарю за интересный и вкусный рецепт )))
    Обязательно попробую приготовить…

  2. Анастасия says:

    Здравствуйте, Виктория! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить пектин? Как раз сезон клубнички и рецептики доступные, очень хотелось бы попробовать

  3. Уведомление: Черничный конфитюр / La confiture de myrtille | Рецепты с пошаговыми фотографиями

  4. Анастасия says:

    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, Виктория, какой пектин использовать для приготовления конфитюра-цитрусовый или яблочный? У меня есть в наличии цитрусовый пектин, при приготовленим нейтральной глазури с ним, увы, не загустела. Как поведет себя конфитюр?
    И как влияет в дальнейшем пектин на конфитюр, при соединении конфитюра с другими ингридиентами для приготовления кремов? Ну допустим, пектин работает с желатином/агаром/сливками? Заранее спасибо за ответ.

    • Анастасия, добрый день. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
      По поводу глазури. Если по рецепту глазури идет пектин, то это чаще всего пектин NH. Он более сильный по сравнению с яблочным или цитрусовым. Скорее всего, именно поэтому Ваша глазурь не загустела, т.к. использовался цитрусовый пектин.
      Какой пектин использовать для конфитюра. Все свои конфитюры и мармелады, на данный момент, я готовлю с цитрусовым пектином. Результатом довольна. Сейчас купила яблочный пектин. Но пока не проводила эксперименты, чтобы сравнить насколько они отличаются.
      Не поняла Ваш последний вопрос. Сформулируйте его точнее.

  5. Анастасия says:

    По поводу последнего вопроса-допустим я буду использовать клубничный конфитюр зимой для выпечки торта, ну конкретно изготовления крема. Наличие в нем пектина, не повлияет на способность крема густеть, если еще одним из ингредиентов крема будет- желатин/агар/сливки?совместим ли пектин цитрусовый с этими продуктами?
    Виктория, спасибо за разъяснения, а где купить пектин NH? Мне не попадался с такой маркировкой.

  6. AliaNa ReVa says:

    Очень аппетитный! Скажите, а вы от косточек, протирали?

  7. Катя says:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли пектин заменить желфиксом? Нигде пока не могу его найти.

    • Катя, не пробовала заменять, но думаю должно получиться, т.к. там в составе идет пектин.
      В обычных магазинах в розничной продаже я тоже его не встречала пектин. Поищите пектин в интернет-магазинах для кондитеров. Он почти во всех есть.

  8. Анастасия says:

    Спасибо большое за очень вкусный рецепт. Сдела аж 3 порции) родные говорят,что по вкусу,как свежая) пектина у меня не оказалось,поэтому я заменила его загустителем-галереткой. вышло также хорошо)

  9. Татьяна says:

    Виктория расскажите а как вы с розой сделали конфитюр?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: