Клубничный конфитюр / La confiture de fraises pépin
28.05.2014 16 комментариев
Вариация рецепта Пьера Эрме из книги «Macaron».
Разница в ягоде. У Пьера Эрме малина. Я взяла клубнику.
Пропорции и технология приготовления согласно рецепта Пьера Эрме.
В своей книге «Macaron» Пьер Эрме использует малиновый конфитюр в виде начинки в свои макарон.
Я решила приготовить клубничный конфитюр на зиму, чтобы побаловать себя и близких холодными зимними днями ярким ароматным летним вкусом.
Ингредиенты:
1 кг свежей (или замороженной) малины — я взяла клубнику
600 гр сахарной пудры
15 гр пектина
50 гр лимонного сока
Приготовление:
Измельчите ягоды погружным миксером в течение (≈) 10 минут.
Сахарную пудру смешайте с пектином. Отправьте ягоду в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и пектином.
Доведите до кипения на большом огне. Оставьте кипеть 4-5 минут.
В рецепте у Пьера Эрме ничего не сказано о перемешивании во время варки. Я несколько раз перемешала конфитюр деревянной ложкой, пока он варился.
Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Конфитюр готов.
Если вы, как и я, решите закрыть такой конфитюр на зиму, то, пока он горячий, разлейте его по стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
Переверните баночки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Когда конфитюр остынет, уберите баночки в темное место.
Приятного чаепития!
Благодарю за интересный и вкусный рецепт )))
Обязательно попробую приготовить…
vibropress, пожалуйста!
Готовьте на здоровье! 🙂
Здравствуйте, Виктория! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить пектин? Как раз сезон клубнички и рецептики доступные, очень хотелось бы попробовать
Анастасия, ничем. Можно приготовить конфитюр без пектина, но консистенция будет другая — более жидкая.
Уведомление: Черничный конфитюр / La confiture de myrtille | Рецепты с пошаговыми фотографиями
Reblogged this on Мои записи и рецепты.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, Виктория, какой пектин использовать для приготовления конфитюра-цитрусовый или яблочный? У меня есть в наличии цитрусовый пектин, при приготовленим нейтральной глазури с ним, увы, не загустела. Как поведет себя конфитюр?
И как влияет в дальнейшем пектин на конфитюр, при соединении конфитюра с другими ингридиентами для приготовления кремов? Ну допустим, пектин работает с желатином/агаром/сливками? Заранее спасибо за ответ.
Анастасия, добрый день. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
По поводу глазури. Если по рецепту глазури идет пектин, то это чаще всего пектин NH. Он более сильный по сравнению с яблочным или цитрусовым. Скорее всего, именно поэтому Ваша глазурь не загустела, т.к. использовался цитрусовый пектин.
Какой пектин использовать для конфитюра. Все свои конфитюры и мармелады, на данный момент, я готовлю с цитрусовым пектином. Результатом довольна. Сейчас купила яблочный пектин. Но пока не проводила эксперименты, чтобы сравнить насколько они отличаются.
Не поняла Ваш последний вопрос. Сформулируйте его точнее.
По поводу последнего вопроса-допустим я буду использовать клубничный конфитюр зимой для выпечки торта, ну конкретно изготовления крема. Наличие в нем пектина, не повлияет на способность крема густеть, если еще одним из ингредиентов крема будет- желатин/агар/сливки?совместим ли пектин цитрусовый с этими продуктами?
Виктория, спасибо за разъяснения, а где купить пектин NH? Мне не попадался с такой маркировкой.
Очень аппетитный! Скажите, а вы от косточек, протирали?
AliaNa ReVa, да, протирала через ситечко.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли пектин заменить желфиксом? Нигде пока не могу его найти.
Катя, не пробовала заменять, но думаю должно получиться, т.к. там в составе идет пектин.
В обычных магазинах в розничной продаже я тоже его не встречала пектин. Поищите пектин в интернет-магазинах для кондитеров. Он почти во всех есть.
Спасибо большое за очень вкусный рецепт. Сдела аж 3 порции) родные говорят,что по вкусу,как свежая) пектина у меня не оказалось,поэтому я заменила его загустителем-галереткой. вышло также хорошо)
Виктория расскажите а как вы с розой сделали конфитюр?
ДД, я не сильный спец) скажите, пожалуйста, пектин можно заменить агар-агаром?