Пралине


Пралине_01

Пралине — паста из орехов и сахара.
Для пралине могут быть использованы орехи по вашему вкусу: миндаль, фундук, кешью и др. или, например, арахис.
Вы также можете использовать не один вид ореха, а смесь орехов по вашему вкусу.
В качестве базового рецепта я предлагаю  приготовить пралине из фундука и ванили.

Ингредиенты

200 г фундука
150 г сахара
40 г воды
использованные стручки ванили

Приготовление


1. Отправьте фундук в разогретую до 120С духовку.
2. Сахар, воду и ваниль доведите до 116С.
3. Достаньте орехи из духовки и добавьте их в сироп.
4. Оставьте на огне и постоянно
помешивайте.
Обращаю ваше внимание! Мешать нужно постоянно, чтобы сахар равномерно покрыл орехи и равномерно превратился в карамель.
Это займет определенное время, но не останавливайтесь, все время перемешивайте.
5. Когда сахар полностью растворится и станет насыщенного карамельного цвета, переложите орехи на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком.
Полностью остудите.
6. Поломайте орехи на маленькие кусочки и пробейте в блендере до пастообразного состояния.
Внимание! Будьте осторожны и терпеливы. Процесс измельчения также займет достаточно времени. Сначала масса будет рассыпчатая, но постепенно, продолжая измельчать, масса достигнет нужной консистенции.
При необходимости делайте паузы, чтобы блендер при измельчении не перегрелся.

На моем YouTube канале «Who wants a dessert?» вы можете посмотреть видео-рецепт по приготовлению этого пралине.

Оставьте комментарий