Фисташковая паста
Фисташковая паста — один из часто встречающихся ингредиентов во многих рецептах, которые найти на полках в магазине практически невозможно. И пусть её трудно найти в продаже, но готовится она очень просто.
По мотивам рецепта Нины (Niksya).
Ингредиенты:
100 гр очищенных фисташек
25 гр очищенного миндаля
3 ч.л. сахарной пудры
50 гр сахара
14 гр воды
Приготовление:
Смешайте фисташки, миндаль и сахарную пудру. Измельчите.
Я это сделала кофемолкой, чтобы кусочки фисташек и миндаля не были слишком крупными. Можно воспользоваться блендером, тогда помол будет немного крупнее и будут более ощутимы кусочки орехов.
Сахарная пудра нам нужна для того, чтобы при измельчении орехи не выделили масло и смесь не слиплась.
В кастрюльке смешайте сахар с водой.
Поставьте её на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Вылейте горячий сироп в ореховую смесь и тщательно перемешайте ложкой.
Фисташковая паста готова.
Заверните фисташковую пасту в пищевую пленку и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Перед использованием заранее достаньте нужное количество пасты из морозильной камеры и разморозьте.
Виктория, у вас получилась замечательная фисташковая паста и по цвету, и по текстуре.Особенно потрясающий цвет! Дело в том, что я тоже являюсь поклонницей сайта Нины и очень хотелось приготовить,что-нибудь на основе фисташек, но не знаю где у нас в Украине можно найти достойные сырые фисташки. Подскажите, где вы приобретаете такие орехи,быть может какой-то интернет-магазин?
Anchik, спасибо огромное за такие приятные слова.
У нас в Днепропетровске фисташки продаются на базаре в киоске с орехами и сухофруктами. Там я их и покупаю.
сколько стоят фисташки на базаре?
elena, если мне не изменяет память, то в последний раз неочищенные фисташки я брала где-то по 90 грн/кг.
Здесь должны быть сырые фисташки??? И не соленые???
Таня, да. Нужны несоленые фисташки.
А если вымочить соленые фисташки? Я видел где то рецепт, там за неимением несоленых, взяли соленые, вымочили и просушили. Просто я не нашел нигде несоленые, даже у торговцев орехами, а мотаться по городу в их поисках, не слишком охота. В любом случае — большое спасибо за рецепт.
Dmitry, тоже читала о таком, но никогда не пробовала проделывать такое с солеными фисташками 🙂
Очень хочу попробовать сделать такую пасту (тем более, что маскарпоне по вашему рецепту получается замечательно ;)), но я никак не могу понять, какие именно фисташки нужны. На базаре, кроме соленых, я видела только сушеные — это сырые или нет? Они в скорлупе, на вкус такие… никакие, если честно. Вчера спрашивала — так по 280 грн за кило. Как-то по такое цене не хочется купить не то, что нужно. Подскажите, пожалуйста, сырые фисташки — прямо сырые-сырые, не сушеные? И вы их в скорлупе покупаете?
Аня, сырые фисташки в скорлупе. Чищу и дальше по рецепту.
простите пожалуста А сколько это 14 гр воды? мл
esfira, это приблизительно 1,5 столовой ложки.