2015-05-17 — Харьков. Элина Бойко. Macarons, эклеры, тарталетки
Ещё будучи на учебе в Киеве, я точно для себя определила к кому бы я хотела поехать на мастер-класс.
Это Элина Бойко.
Я долгое время следила за её работами и каждый раз восхищалась её усердием и трудолюбием.
Осталось только подобрать тему мастер-класса.
Мой выбор пал на тему «Три в одном»: macarons, эклеры, тарталетки».
Первый сюрприз — мастер-класс будет длиться 8-9 часов!!! Вау! 8-9 часов!!! Восторг!
Второй сюрприз — в программе дополнение — добавляется торт «Эстерхази».
С трепетом и волнением я ехала в Харьков.
Мой любимый город. Долгожданная поездка к Элине Бойко.
Работать весь день с Элиной было настоящим наслаждением — отличная работа, внимание к каждому вопросу, открытость и желание поделится своими знаниями.
Студия, в которой проходил мастер-класс, совмещена с магазином «Дом кондитера».
Огромный ассортимент шоколада, разнообразных ингредиентов, инвентаря.
Шоколадные скульптуры — работа Элины Бойко
Кухня — уютная, светлая, просторная.
Мастер-класс начался с работы с шоколадом.
Как Элина работает с шоколадом… загляденье.
Мы готовили наш будущий шоколадный декор — перышки, полоски.
Обычно, чтобы перышки были изогнутыми, пленку с шоколадом укладывают в форму для багета и оставляют до застывания шоколада.
Элина показала очень интересный вариант, как в домашних условиях справиться с такой задачей, не имея формы для багета. Она взяла пленку с шоколадом и уложила её в трубочку от бумажных полотенец. Я была поражена такой идеей!
Шоколадная паутинка для «Эстерхази»
После шоколада мы приступили к песочному тесту.
У Элины был очень интересный и невероятно вкусный вариант теста.
Изюминка этого теста — за основу берется не миндальная мука, в смесь арахиса с грецким орехом.
Дальше готовили коржи для «Эстерхази».
Очередное для меня открытие было во время сборки «Эстерхази».
Торт собирали вверх дном.
Элина показала, как обтянуть форму пищевой пленкой. И вот оно открытие! Раньше, дома, чтобы пленка держалась я дополнительно обтягивала её резинкой для денег. Но, как говорится «Всё гениальное — просто!» Элина слегка смочила внешние бока формы водой и после этого обтянула форму пленкой! Всё! Соприкасаясь с водой пленка великолепно держится и не падает.
Наша дружная команда и финальный стол
Тарты
Клубничный курд с ноткой лимона+сырный мусс, в котором основа — это патисьер со вкусом ванили и зеленого чая с бергамотом.
Украшение: клубника, мята, шоколадный декор.
Макарон
Начинки: шоколадный ганаш с фиалковым сиропом, шоколадный ганаш с огуречным сиропом.
После мастер-класса у меня остались только самые светлые эмоции!
Хочется приехать ещё!
Суперский мастер-класс! Отличный опыт!!! Поздравляю с новыми эмоциями и знаниями, Виктория! 🙂
Ирочка, спасибо!
Мастер-класс был действительно потрясающий.
Элина — великолепный шеф.
Обязательно поеду к ней ещё.
Добрый день! а где можно увидеть информацию о проведении мастер-классов Элиной? на ее страничке нет! Мне очень нравится ее работа, да и от Вас я в восторге, Вы такая умничка!!
Лия, спасибо за приятные слова!
Элина публикует расписание мастер-классов в Facebook на своей странице и на странице студии «El-karamel».
Ссылки на страницы
Элина Бойко — https://www.facebook.com/elina.boyko
Студия «El-karamel» — https://www.facebook.com/Elkaramelstudio
Вик, можно я отвечу?)
…программа мастер-классов на сентябрь:
Вик, СПАСИБО! мне было очень интересно с Вами работать! каждый мк это не только учеба для студентов, но и проверка моих навыков/знаний/умений и углубление и докапывание до всяческих нюансов в работе!!!