Желатиновая масса

03 - Желатиновая масса
Желатиновая масса — это смесь желатина и воды.
Зачем готовить желатиновую массу?

Очень часто, во время приготовления десертов, среди ингредиентов мы видим желатин. Но желатин, перед тем, как добавить в массу необходимо предварительно замочить в воде, подождать, чтобы он набух и только потом использовать. Это занимает много времени, особенно, если готовится одновременно много десертов.
Чтобы не делать каждый раз все эти манипуляции с желатином и не тратить время, заранее готовится желатиновая масса. 

Итак! Запоминаем!
Пропорция 1:5 —
1 часть желатина:5 частей воды

Т.е. если у Вас по рецепту идет 3 г желатина, то мы заливаем их 15 г воды и у Вас получается 18 г желатиновой массы
5 г желатина : 25 г воды = 30 г желатиновой массы
10 г желатина : 50 г воды = 60 г желатиновой массы

Надеюсь, математика приготовления понятна 🙂 если будут вопросы, вы всегда можете написать свой вопрос в комментариях.

Готовим желатиновую массу.

Желатин заливаем холодной водой. Очень важно залить именно холодной (не теплой!) водой. Тщательно перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут набухнуть.
01 - Желатиновая масса

Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (15-20 секунд) или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Тщательно перемешиваем, чтобы все частицы желатина растворились.
После этого убираем полученную массу в холодильник, чтобы желатиновая масса застыла.
В итоге у Вас получается такое плотное желе. Это и есть желатиновая масса.
02 - Желатиновая масса

Храните желатиновую массу в холодильнике в течение 5-7 дней.

Когда я готовлю очень много десертов, то я высчитываю сколько всего мне нужно желатиновой массы (для начинок, мусса, глазури) и готовлю желатиновую массу в банке с закручивающейся крышкой. Растворяю желатин в банке, он там набухает. Потом ставлю банку на водяную баню и потом эту же банку ставлю в холодильник, закрыв банку крышкой. Очень удобно.

Реклама
%d такие блоггеры, как: