Малиново-клубничный конфитюр с бальзамическим уксусом и черным перцем

08 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем
Рецепт кулинарной школы Le Cordon Bleu.
Рецептом поделилась Елизавета Глинская (победитель шоу МастерШеф2 — Украина) на своей странице ВКонтакте.


Черный перец? — подумаете вы.
Да! Перец! Как для меня, это необычный ингредиент для варенья. Но! Не вздумайте отказываться от него.
Согревающее послевкусие вас поразит и не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

500 гр клубники (свежая или замороженная)
320 гр малины (свежая или замороженная)
560 гр сахара
300 мл воды
30 гр лимонного сока
15 мл бальзамического уксуса
5-6 горошин черного перца

Приготовление:

Подготовьте ягоды.
Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2 или на 4 части.
01 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Черный перец растолките в ступке.
Если у вас нет ступки — не беда. Воспользуйтесь скалкой.
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения. Мешать не нужно.
02 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Доведите сироп до 118-120°C — состояние густого сиропа. Сироп цвет поменять не должен. У меня на это ушло около 25 минут.
Засыпьте ягоды.
03 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и растолченные горошины черного перца.
Перемешайте.
04 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Варите конфитюр на небольшом огне до 104°С. У меня на это ушло около 1 часа.
Горячий конфитюр разлейте по стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
Разлейте конфитюр максимально, чтобы не было воздуха.
Переверните баночки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Когда конфитюр остынет, уберите баночки в темное место.
05 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Яркий насыщенный вкус лета!06 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Приятного чаепития!07 - Малиново-клубничный конфитюр с бальзамиком и черным перцем

Реклама

One Response to Малиново-клубничный конфитюр с бальзамическим уксусом и черным перцем

  1. Уведомление: Відкрий для себе Солодкий Настрій — Конфітюр малиново-полуничний з бальзамічним оцетом та чорним перцем | Рецепты с пошаговыми фотограф

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: