Варенье из чайной розы

07 - Варенье роза

Семейный рецепт.

Невероятно вкусное, ароматное варенье пользуется популярностью у нас дома уже не один год.
Аромат варенья … это что-то фантастическое!

Сразу оговорюсь относительно количества цветков.
Если вы хотите, чтобы в варенье было больше сиропа, чем лепестков, то возьмите не 50, а 25 цветков на 1 кг сахара.
Я люблю, когда в варенье много лепестков роз, поэтому всегда беру 50 цветков на 1 кг сахара.

Ингредиенты: (на 2 баночки по 0,5 мл)

50 цветков чайной розы
1 кг сахара
230 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

Для варенья понадобятся только лепестки уже распустившихся роз.
Они отделяются очень легко. Слегка потяните за лепестки и они уже окажутся у вас в руке.
Тщательно промойте лепестки.
01 - Варенье роза

Смешайте сахар и воду.
Доведите сироп до кипения.
02 - Варенье роза

Как только сироп закипит, опустите в него лепестки розы. Перемешайте.
Проварите варенье 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
03 - Варенье роза

Разлейте варенье по стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
Переверните баночки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Когда варенье остынет, уберите баночки в темное место.
04 - Варенье роза

При желании, можно сразу же полакомиться вкуснейшим ароматнейшим вареньем.
05 - Варенье роза

Приятного чаепития!
06 - Варенье роза

Реклама

6 Responses to Варенье из чайной розы

  1. katjashu says:

    оооо! это нечто! как бы я хотела попробовать это варенье. но где взять столько роз, ума не приложу. даже и не чайных у нас нет почти. розы очень дорогие, как и все цветы. представляю как оно пахнет…

    • Катерина, это действительно волшебное варенье.
      Но для него нужен специальный сорт роз.
      А запах у этого варенья… роза, одним словом 🙂

      • katjashu says:

        Это такая чайная роза, случаем не вьюн? У бабули у моей роза-вьюн растет. Цветы похожи. Я представляю как оно пахнет, потому что у меня эфирное масло розы стоит, оно просто мега супер пупер крутое! Я буквально 6 капель на бутылек масла виноградной косточки добавила и запааааххх. Оно же безумно дорогое, мне дали несколько капель. Иногда мне прямо хочется его нюхать. Хотя считается что запах розы это запах увядающей женщины, женщины в возрасте, и больше он подходит старушкам 🙂

        • Катерина, честно признаюсь, что это за сорт не знаю. Но, постараюсь узнать 🙂
          Как интересно, не знала такого про запах роз 🙂 А мне всегда так нравились и нравятся розы 🙂 их аромат.
          А у чайных он даже ещё более насыщенный.

  2. Шолпан says:

    Очень интересный рецепт ! А не подскажете сколько нужно лепестков в граммах? Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: