Черничный конфитюр / La confiture de myrtille

Вариация рецепта Пьера Эрме из книги «Macaron».
Разница в ягоде. У Пьера Эрме малина. Я взяла чернику.
Пропорции и технология приготовления согласно рецепта Пьера Эрме.

Я уже готовила по такому рецепту клубничный конфитюр.
Теперь решила попробовать с черникой.
Если вы любите чернику, то этот конфитюр бесспорно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

1 кг черники
600 гр сахарной пудры — я взяла обычный сахар

15 гр пектина
50 гр лимонного сока

Приготовление:

Измельчите ягоды погружным миксером в течение (≈) 10 минут.

Сахарную пудру (в моем случае сахар) смешайте с пектином. Отправьте ягоду в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и пектином.
Доведите до кипения на большом огне. Оставьте кипеть 4-5 минут.
В рецепте у Пьера Эрме ничего не сказано о перемешивании во время варки. Я несколько раз перемешала конфитюр деревянной ложкой, пока он варился.
Мой совет: берите большую кастрюлю, т.к. во время кипения конфитюр поднимется.

Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
Конфитюр готов.
Разлейте его по стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
Переверните баночки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Оставьте их в перевернутом положении на 24 часа, а затем уберите баночки в темное место.

Вы только посмотрите, какой густой конфитюр стал после холодильника.

А этот гипнотизирующий цвет! Волшебный, сказочный, как и сам конфитюр!
04 - Черничный конфитюр

Приятного чаепития!

P.S. Советы Пьера Эрме относительно варки конфитюров, а также, как я готовлюсь варить конфитюр, вы можете прочитать в моем посте «Готовим конфитюр».

Реклама

5 Responses to Черничный конфитюр / La confiture de myrtille

  1. katjashu says:

    обалденный! ммм… но что-то у нас дожди и холод. даже клубника еще не созрела! не то что черника

    • Катерина, это так вкусно! Я вообще не фанат варенья и конфитюров, но этот конфитюр, это что-то.
      ещё в этом году приготовила роза+клубника. Я такого никогда не ела. Так вкусно, что словами не передать.

  2. Ольга says:

    Вика, простите за дурацкий вопрос. этим конфитюром можно начинять макаронс? хотя если рецепт из одноименной книги, то наверное можно?
    ПС. муж на день рождения пожелал 🙂 готовлюсь заранее 😉

    • Ольга, можно.
      Когда он застынет он становится достаточно плотным и хорошо держит форму.
      Так что я думаю этот конфитюр будет отличной начинкой.
      Кстати, я как-то до этого не додумалась. Обязательно тоже попробую макарон с такой начинкой 😉 Спасибо! 😉

      • Ольга says:

        Вика, спасибо. я уже баночку сварила и убрала на неделю в холодильник. чтобы не мучится долго выбором начинок, когда вернемся с гор. я даже второй коврик купила, чтобы долго не ждать , когда можно будет приступить к следущему акту марлезонского балета 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: