Блины / Crêpe

08 - Блины

Мне кажется, что почти у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. И мне очень хочется поделиться с вами моим любимым рецептом.

Блинчики получаются нежные, тоненькие и очень вкусные.

Ингредиенты: (на 30 шт.)

900 мл молока (2,5%)
4 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
300 гр муки

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния. 01 - Блины

Добавьте растительное масло и перемешайте.02 - Блины

Добавьте молоко и перемешайте.03 - Блины

Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. 04 - Блины

Наше тесто для блинов готово! Теперь приступим к выпеканию.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Уменьшите огонь почти до минимума и половником налейте тесто на сковороду. Не наливайте слишком много теста, иначе ваши блины будут очень толстыми. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если, вдруг, ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в  общую массу теста ещё 1-2 ст.л. растительного масла. 05 - Блины

Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом. 07 - Блины

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

4 Responses to Блины / Crêpe

  1. Саша says:

    Спасибо)Понравилось)

  2. Какие красавчики!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: