Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк НЙ_01

Идеальный на мой вкус рецепт чизкейка. Готовила его уже не один раз! Однозначно — это один из любимейших рецептов.
На моем YouTube канале «Who wants a dessert?» вы можете посмотреть видео-рецепт по приготовлению этой чизкейка.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, если видео вам понравилось.

За основу я взяла рецепт чизкейка Нью-Йорк из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Говорю за основу, т.к. некоторые нюансы приготовления я изменила. Также убрала лимонный сок, цедру и совсем чуть-чуть увеличила количество сахара в сырном слое.

Чизкейк НЙ_03Ингредиенты (кольцо Ø 16 см)

Песочное тесто (сабле)
108 г муки
40 г сахарной пудры
60 г сливочного масла, холодного
1 желток
+ дополнительно для основы
32 г сливочного масла, растопленного

Сырный слой
450 г сыра Филадельфия, комнатной температуры
90 г сахара
75 г яиц
90 г сливок (30-35%)

Приготовление

Песочное тесто (сабле)
1. В чаше миксера смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло. Перемешивайте до состояния крошки.
2. Добавьте желток. Перемешайте до объединения.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и придайте форму шара.
4. Раскатайте тесто между двумя гитарными листами или листами пергамента.
5. Уберите в морозилку на 10-15 минут.
6. Достаньте тесто из морозилки, уберите пленку (пергамент) и выложите тесто на перфорированный силиконовый коврик.

7. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого оттенка.
8. Достаньте тесто из духовки и полностью остудите.

Подготовьте форму для выпечки
1. Для выпечки чизкейка вам понадобится форма для выпечки, а также кондитерское кольцо.
Простелите дно формы тефлоновым листом или пергаментом.
2. Кондитерское кольцо смажьте сливочным маслом и уложите вовнутрь формы.

Формовка песочной основы чизкейка
1. Измельчите остывшее песочное тесто в крошку и добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2. Теперь из этой массы необходимо сделать основу.
Насыпьте часть песочной массы вовнутрь кольца и начинайте формовать основу.
Для этого мне удобно использовать ложку.
Чтобы срез получился красивым с углом в 90 градусов начните сначала формовать бортик.
3. После того, как бортик сформован, приступайте к утрамбовке дна.
4. Когда основа будет полностью готова уберите ее в холодильник, пока будете готовить сырный слой.

Сырный слой
Важный момент! Готовьте сырный слой на самых низких оборотах миксера.
Нет необходимости насытить воздухом массу. Необходимо просто аккуратно перемешать все ингредиенты.
1. В чашу миксера положите сыр Филадельфия комнатной температуры.
Если вдруг сыр ещё не успел нагреться после холодильника можно слегка прогреть его микроволновке.
2. Немного перемешайте сыр в миксере.
3. Постепенно добавляйте сахар. При необходимости время от времени перемешивайте массу спатулой.
4. Добавьте постепенно яйца. Не добавляйте яйца одним махом. Добавляйте потихоньку, небольшими порциями. Как только одна часть яйца объединится с сырной массой, добавляйте следующую.
5. Добавьте постепенно сливки. Такая же схема, как и с яйцами. Добавляем небольшими порциями.

Сборка и выпечка
1. Перелейте полученную смесь в кондитерский мешок.
2. Достаньте из холодильника форму с холодной песочной основой.
3. Заполните песочную основу сырной массой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 1 часа и 40 минут.
5. На дно духовки поставьте форму для выпечки с горячей водой. Это поможет контролировать температуру внутри духовки и понизит жар, если духовка разогревается слишком активно.
6. После духовки достаньте чизкейк и остудите до комнатной температуры и только потом перенесите чизкейк прямо в кольце и форме в холодильник.
7. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.
8. После холодильника достаньте кольцо из формы и перенесите на тарелку.
9. Прогрейте кольцо горелкой и аккуратно снимите кольцо. Не надо использовать нож.
Нужно просто прогреть кольцо.
Если вдруг у вас нет горелки, то воспользуйтесь обычным феном для волос.
10. Задекорируйте чизкейк ягодами и наслаждайтесь.

Чизкейк НЙ_02
Напоминаю, На моем YouTube канале «Who wants a dessert?» вы можете посмотреть видео-рецепт по приготовлению этой чизкейка.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, если видео вам понравилось.
Чизкейк НЙ_04

Оставьте комментарий