Сырники

Сырники — это прекрасный завтрак. Он такой домашний.
В нашей семье, на вопрос «Ребята, что хотите на завтрак?» с вероятностью 95% я услышу ответ «Сырники», остальные 5% я оставлю блинам.
Делюсь и с вами рецептом моих любимых сырников.
Сразу предупрежу, не пугайтесь, если вам покажется, что много текста. Я просто очень подробно все описала, чтобы не упустить ни одной тонкости приготовления и формования сырников.


350г творога 9% (я беру Ферма) размять картофеледавкой или вилкой.
Добавить 50 г сахара, перемешать.
Добавить 1 яйцо. Перемешать. Не взбивать. Просто перемешиваем.
Добавить 50 г муки. Перемешиваем. Тесто готово. Получится липкое тесто. Слепить просто руками сырник не получится.
Что же мы делаем? Дальше насыпаем тонким слоем на стол муку. Мочим руки в воде. Набираем столовой ложкой тесто и мокрыми руками катаем шарик и опускаем на стол на муку. Я обычно кладу себе по 5 шариков.
Моем руки. Сушим. Дальше насыпаю на руку 1 чайную ложечку муку и слегка насыпаю на все шарики и обе руки теперь в муке. Аккуратно обмакиваю по очереди каждый шарик в муке и формую в руках сырнички.
Я обычно формирую сырники с вечера. Застилаю поднос или доску пищевой пленкой и выкладываю на него сформованные сырники. И убираю поднос в холодильник. Утром достаю из холодильника поднос и на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю сырники с каждой стороны до золотистого цвета.

А как вкусно завтракать такими сырниками, полив их вареньем, а дети вообще любят со сгущенкой.

Приятного всем завтрака!

Реклама

6 Responses to Сырники

  1. Аня says:

    Мне несколько дней подряд очень хочется сырников. Но готовить их я не умею. И вот оно, везение!!!! Вы выложили рецепт. Спасибо большое!!!

    • Аня, ой, как же я рада! Это так здорово. Очень надеюсь Вы их приготовите и они Вам понравятся. 😃

      • Аня says:

        Уже приготовила! Получились очень нежные и вкусные!!!! Спасибо большое за рецепт, теперь буду часто готовить сырнички )))

        • Аня, как я рада!!! Ураааа! Очень-очень счастлива, что рецепт и вкус сырников Вам понравился. Готовьте на здоровье!

  2. Юлия says:

    Здравствуйте. Виктория скажите пожалуйста вы удалили с блога рецепт торта Птичье молоко? Просто я хотела приготовить его в очередной раз, а рецепт не могу найти…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: