Капкейк йогурт — лимон

Нежный, яркий лимонно-йогуртовый вкус, дополненный приятной сладостью итальянской меренги.
За рецепт бисквита большое спасибо Насте Штапенко.

Ингредиенты:

Бисквит:
100 гр обычной муки
2 гр разрыхлителя
1 гр соль
120 гр йогурта
35 гр коричневого масла ( сливочное топленое до золотистого цвета)
100 гр сахар
30 гр сока лайма или лимона
при желании ваниль , цедра , ванильный сахар
1 яйцо

Лимонный курд:
2 желтка
70 гр сахара
цедра лимона
35 мл лимонного сока
35 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 гр желатина (порошкового) + 10 гр воды

Итальянская меренга:
50 гр  белка

20 гр сахара
40 гр  воды
130 гр  сахара

Приготовление:

Готовим бисквит.
Смешать и просейте все сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте ( пробить, взбить) все жидкие ингредиенты и потом добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавить сухую смесь в яичную. Перемешайте.
Заполните формочки тестом.
Выпекать при 160-165 приблизительно 15 минут .

Готовим лимонный курд.
Смешайте 2 гр желатина и 10 гр воды. Отставьте в сторону, пока не набухнет.
В пиале смешайте желтки, сахар, цедру и лимонный сок. Поставьте на водяную баню.
Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Пока смесь не загустеет до 82 градусов.
Проверить готовность крема можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, достаньте её и проведите по ней пальцем. Если полоска осталась чистой, значит крем готов. Если же крем на ложке слился — продолжайте варить.
Когда смесь загустеет, снимите сотейник с огня и добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Перелейте в другую емкость и заклейте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью курда.
Уберите в холодильник до застывания. 

Готовим итальянскую меренгу.
Взбейте 50 г белка и 20 г сахара. В то же время смешайте 40 г воды и 130 г сахара и сварите сироп до 121°С. Вылейте на взбивающиеся белки. Взбивайте до остывания.

Сборка.
В центре каждого кекса с помощью вырубки сделать отверстие.
Сложите лимонный курд в кондитерский мешочек. Аккуратно заполнить каждое отверстие капкейка лимонным курдом.
Сложите итальянскую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Аккуратно отсадите меренгу сверху капкейка. И сверху меренгу украсьте цедрой лимона.

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: