Гранола / Granola

Мой любимый рецепт гранолы. Я готовлю гранолу только из овсяных хлопьев. Без орехов и сухофруктов.

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев (беру самые простые хлопья не быстрого приготовления)
25 г воды
20 г меда
10 г растительного масла
25 г сахара

Приготовление:

Воду, мед, масло и сахар нагреть до растворения сахара. Не кипятить.
Залить овсяные хлопья этой жидкостью. Тщательно перемешать.
Застелить противень пергаментом. Выложить овсяные хлопья.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, до готовности. Каждые 5-7 минут тщательно перемешивать. Общая длительность готовки зависит от количества общей массы. Если взяли на 100 грамм овсяных хлопьев и распределили по противню тонким слоем, то в общем хватит минут 15-20.
Остудить на пергаменте и переложить остывшую гранолу в банку. Всё. 😀
Готовьте на здоровье!

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: