Мармелад клубника-маракуйя

Ингредиенты:

210 г пюре клубники (пробить клубнику блендером и перетереть через сито)
100 г пюре маракуйи
15 г цитрусового пектина
70 г сахара
400 г сахара
150 г глюкозы
6 г лимонной кислоты + 20 г воды — смешайте до полного растворения кристаллов лимонной кислоты

Приготовление:

Подготовьте форму(рамку), в которую будете выливать мармелад. Затяните форму плотно пищевой пленкой и смажьте, совсем слегка, растительным маслом. Я использую подсолнечное. Чтобы пленка хорошо прилипла к форме, смочите форму водой.

Смешайте клубничное пюре и пюре маракуйи. Нагрейте до теплого состояния пюре. Буквально до 40 градусов.

В отдельной емкости тщательно смешайте 15 г пектина и 70 грамм сахара.
Добавьте сахар с пектином в теплое пюре.
Для этого венчиком активно мешайте пюре и потихоньку всыпайте сахар с пектином. Всё время мешайте!

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте 400 грамм сахара.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте 150 грамм сиропа глюкозы.
Продолжайте варить на небольшом огне, всё время помешивая, пока смесь не нагреется до 106ºС.

Добавьте смесь лимонной кислоты с водой. Перемешайте, доведите до кипения и дайте прокипеть 30 секунд.

Вылейте смесь в рамку. Присыпьте сверху сахаром.
Как вариант, мармелад можно обвалять в сахарной пудре. Если вы выберете вариант сахарной пудры, то тогда обсыпать сахаром не надо. Просто оставьте мармелад застыть и обваляете в сахарной пудре, когда будете нарезать мармелад на кусочки.

Дайте мармеладу остыть — минимум 1 час, а лучше — ночь.02 - Мармелад клубника-маракуйя

Разрежьте мармелад на кусочки желаемого размера и сразу же обваляйте каждый кусочек в сахаре или сахарной пудре.

Приятного кофе(чае)пития!

Advertisements

15 Responses to Мармелад клубника-маракуйя

  1. Olga Biba says:

    А где маракуйю взять можно? (((( Я в Киеве живу…

  2. Mata Hari says:

    А пектин где взять? )))

  3. Светлана5555 says:

    Виктория, спасибо Вам огромное за рецепт мармелада «клубника-маракуйя». Идея — просто супер! Цвет — невероятный, а как эффектно смотрятся те несколько зернышек клубники, которые совсем случайно остались в пюре.

    Вчера делала мармелад «черника» — все получилось, баланс между сладостью и кислинкой, вкусно! Теперь в планах клубника-маракуйя, грейпфрут, смородина-лаванда и т.д.

    • Светлана, ооо, этот мармелад у меня сейчас в фаворитах. Очень понравился вкус.
      Очень рада, что мармелад получился! Ура! И особенно приятно, что понравился вкус и уверена это только начало 🙂 удачных Вам экспериментов и вкусных-вкусных мармеладов 🙂

  4. Оля says:

    Добрый вечер, Виктория! Подскажите, пожалуйста, а заливать мармелад в рамку горячим? Или все же подождать, чтобы остыл немного? Если горячим, то не будет ли ничего с пленкой?

    • Оля, заливать горячим. С пленкой ничего не будет. Проверяла много раз.
      Если переживаете, то можете проложить лист пергамента. Смазать его совсем слегка растительным маслом и вылить горячий мармелад на него. Я так делала раньше. Тоже боялась выливать на пленку. Но потом решилась, сделала и всё было великолепно!
      Мармелад ни в коем случае нельзя оставлять остывать в сотейнике, он очень быстро начнет схватываться и Вы потом не сможете его выложить в форму.

  5. Людмила says:

    Виктория, день добрый.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить глюкозу инвертным сиропом?

    • Лена says:

      Людмила, я делала мармелад по этому рецепту и заменяла глюкозу инвертным сиропом))

  6. Аня says:

    Готовила мармелад все отлично получилось) а у вас в блоге будут эклеры ? очень хочется идеальных как у вас , пожалуйста выложите рецепт )

    • Аня, у меня в блоге есть рецепт Шу с ванильным кремом. Там есть рецепт заварного теста. Именно по нему я готовлю шу и эклеры.

  7. Мария says:

    Аня, у меня вопрос по поводу пектина. А можете немного проконсультировать по этому вопросу? Встречала много разных видов пектина, в чем принципиальная разница? Пектин яблочный, пектин цитрусовый, пектин NH, пектин napage, пектин 325 NH95. Вот каждый раз теряюсь, какой все-таки в каких случаях использовать. Нигде не могу найти исчерпывающей информации. Заранее спасибо.
    И в рецепте с мармеладом могу использовать пектин 325 NH95?

  8. Мария says:

    Извините, Виктория 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: