Gâteau de Suzy / Пирог Suzy

Рецепт Пьера Эрме из книги «Mes desserts au chocolat»

Текста может показаться много, но это только из-за того, что я старалась перевести дословно, как в книге.
Я готовила половину указанного количества. Форму брала силиконовую 21 см в диаметре.

Рецепт этого пирога из книги Пьера Эрме «Mes desserts au chocolat». Но автор самого этого рецепта — Suzy Peltriaux, подруга Пьера и Фредерик Эрме – модель и автор кулинарной книги. Пирог очень нежный с богатым шоколадным вкусом, чрезвычайно вкусный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

250 г шоколада 70% какао, предпочтительно  Valrhona Guanaja, мелко поломать
250 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
4 больших яйца, комнатной температуры
70 г муки

Приготовление:

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Смажьте маслом форму для выпечки, с высотой стенок не менее 5 см. Простелите дно формы пергаментом, смажьте пергамент сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Стряхните лишнюю муку, слегка постучав по форме.
Я пекла пирог в силиконовой форме. Форму маслом не смазывала.

Шоколад растопите на водяной бане так, чтобы дно пиалы с шоколадом не касалось дна сотейника с водой. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи. Растопив шоколад, уберите его в сторону, чтобы он остыл. Шоколад должен быть слегка теплым, когда вы будете соединять его с остальными ингредиентами.

Масло с сахаром взбейте до кремового состояния, пока сахар полностью не соединиться с маслом. Если у вас есть стационарный миксер, воспользуйтесь насадкой «лопата» и взбивайте на средней скорости в течение приблизительно 4х минут. Во время взбивания, можно остановить и зачистить стенки чаши миксера.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу около минуты.
Понизьте скорость до минимума, добавьте остывший растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Не увеличивая скорость, на минимальных оборотах, добавьте муку и аккуратно перемешайте, пока масса не станет однородной. Вы также можете воспользоваться венчиком, чтобы аккуратно ввести в тесто муку.

Переложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку.
Выпекайте приблизительно 30 минут.. Тесто должно подняться и потерять свой блеск. Пирог будет покрыт тоненькой немного хрустящей корочкой и в центре он будет ещё немного недопечен. Если вы проткнете середину пирога ножом, то его лезвие будет в тесте, т.е. середина пирога будет немного недопечена. Перенесите пирог (в форме) на решетку и остудите.

Когда пирог остыл, уберите его в холодильник приблизительно на 1-2 часа, чтобы он оставался свежим, и чтобы его было легко достать из формы. Переверните пирог на блюдо и уберите пергаментную бумагу.
Оставьте пирог при комнатной температуре до момента, пока будете его подавать.
03 - Пирог Suzy

Хранение

Вы можете хранить пирог в холодильнике или при комнатной температуре, заклеив пищевой пленкой в течение 3-4х дней.
Или можете хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.

Пьер Эрме: «Дома, моя жена Фредерик и я, подаем этот пирог с имбирным мороженым или со слегка подслащенным кремом Шантии или с ванильным кремом Англез. Иногда добавляем малину: половину формы заполняем тестом, выкладываем свежую малину и заливаем снова тестом.»

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

9 Responses to Gâteau de Suzy / Пирог Suzy

  1. Аня says:

    Ммм… Ням- ням надо приготовить!
    Пирог, наверное должен быть похож на брауни?

    • Аня, если Вы любитель черного шоколада, то Вы оцените этот пирог!
      Очень шоколадный! Да, есть схожесть с брауни. Но ещё более шоколадный и более нежный. ❤

  2. Mata Hari says:

    Руки чешутся этот тортик испечь. А какая температура в печи? И какой режим?

    • Mata Hari, я в рецепте написала.
      Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Пьер Эрме ничего не написал в книге по поводу режимов выпечки.
      Если у Вас электродуховка, то могу Вам посоветовать режим конвекция. Я обычно все бисквиты пеку на конвекции.

      • Mata Hari says:

        Конечно, написали! В самом начале. 🙂 Поэтому я не нашла. ))) спасибо!

  3. Юлич says:

    Вика, добрый вечер. Я не сомневаюсь, что Тортик вкусненький. Хочу спросить тебя о миксере. Муж таки подарил мне kitchenaid, я счастлива, но защитная крышка на чашу как — то не плотно садится, на твоём тоже так?
    А мороженко на фото, похоже на смалец ))).

    • Юлич, о да! Этот пирог прекрасен. Когда начинала его готовить, даже предположить не могла, насколько он вкусный!
      Да, крышка тоже не плотно садится. Я честно говоря, ни разу ею не воспользовалась.Хотя миксер у меня уже больше года. 🙂
      Смалец…. хи-хи-хи повеселила ты меня 🙂

  4. Валя says:

    в видео рецепте где он сам готовит еще две щепотки соли идет

  5. Валя says:

    спасибо за температурный режим!!! (интересно почему он это скрывает ) в видео это го тоже нет .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: