Печенье к чаю / Butter Tea Cookies

Рецепт из книги «Professional Baking. Fourth Edition. Gisslen Wayne».

Ингредиенты: (половина порции ≈ 30-40 штук)

335 г масла
165 г сахара
85 г сахарной пудры
125 г яиц
4 г ванильного экстракта — не использовала
500 г муки

Приготовление

Масло, сахар и сахарную пудру отправьте в чашу миксера.
На низкой скорости, с помощью насадки «лопата», перемешайте ингредиенты до кремового состояния.

Добавьте яйца, ванильный экстракт (я не добавляла) и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.

Сложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Берите насадку покрупнее.
Отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 10 минут.
После выпечки аккуратно переложите печенье на решетку и дайте остыть.

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

10 Responses to Печенье к чаю / Butter Tea Cookies

  1. Таня says:

    Здравствуйте!
    Вика, а можно обычным миксером( медленной скорости нет) тесто замешивать? Или лучше тогда уж руками?

    • Таня, можно попробовать обычным миксером.
      Руками точно нет. Из-за теплоты рук масло начнет таять и тесто будет расслаиваться.

  2. natalimir says:

    почему не получилась форма печеньев на выходе???

    Надіслано з iPhone

  3. лиля says:

    У меня расплываются печенья при 190 градусах. Подскажите, пожалуйста, как этого избежать? Такая же история и с эклерами….

    • лиля, тесто жидкое.
      Возможно проблема с количеством ингредиентов. Вы уверены в количестве или меряли на глаз?
      С заварными — жидкое тесто — или неправильно взвешены ингредиенты или недостаточно подсушено тесто.

  4. Аня says:

    Тесто получилось такое густое, что фигурной насадкой выдавить сложно было. Без насадки — нормально. Вообщем получились просто круглые печеньки. Но вкусные! Спасибо!!!

    • Аня, возможно масло было холодным. Надо было немного дольше вымесить тесто, чтобы масло немного нагрелось, тогда бы тесто легче отсаживалось.
      + какая у Вас насадка? Возможно очень мелкие зубчики.

      • Аня says:

        Масло — не помню какое было. Точно не твердое, но возможно прохладное. Зубчики были довольно крупные. Но во время отсаживания она у меня даже с мешка вылетела. Потом без насадки отсадилось хорошо. И даже красиво было )) Всё съели с удовольствием. Скоро еще сделаю.

  5. Светлана says:

    Спасибо за рецепт. Отличное печенье получилось ,хорошо держит форму, рассыпчато -песочный вкус.Мне понравилось.Готовила половину порции, получилось на 1 противень.По виду точно такое как на фото. В моей духовке потребовалось немного больше времени для выпечки , но я уже привыкла определять готовность по запаху . придерживаюсь только указанной температуры .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: