Учеба. Киев. Первая неделя.

IMG_9308Подошла к концу первая неделя моей учебы в Киеве в Киевской Международной Кулинарной Академии.

Неделя была не просто насыщенная.
Для меня она ежедневно фонтанировала поездками, прогулками, встречами, знакомствами.

Незабываемая неделя!

 

С чем бы я могла сравнить свои эмоции, когда я утром бегу на занятие?!
Наверное только с теми чувствами, которые испытываешь, когда бежишь на свидание к любимому человеку!
Нет, ты не бежишь! Ты летишь!

Не могу не показать вам безумной красоты утреннее небо Киева.
Понедельник. Ещё совсем немного и начнется головокружительно путешествие в сладкий кондитерский мир!
Мое первое утро в Киеве!
01 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Нас в группе 8 человек.
Шеф — Татьяна Вербицкая
Помощница Татьяны — Екатерина. Благодаря стараниям Кати у нас всегда есть нужные ингредиенты, достаточно чистой посуды, все напоены и накормлены.

Перед тем, как ехать на учебу, я читала в блоге у Татьяны, что все будут работать в паре. Мне было интересно, как же мы разделимся по парам, ведь мы друг друга не знаем. Было очень волнительно!  Ведь хочется быть с напарником на одной волне 🙂

Когда все собрались, одели кители и фартуки, Татьяна начала приветствие. Мы все выстроились в ряд и представились. Каждый рассказал свою историю, почему он здесь и чего ждет от этой учебы. И именно судьба определила напарников – мы разделились на пары в том порядке, в той последовательности, в которой стояли.

Моя напарница Алевтина – Аля. Честно, мне настолько комфортно работать с Алей, как будто мы знакомы много лет. Это неописуемая удача иметь такую напарницу!
А дальше после торжественной части закипела работа.
Нам выдали конспекты, в которых были рецепты восьми десертов. Каждая пара получила 2 рецепта. Нам с Алей достался торт «Экзотик» и бюш «Пралине».
11 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Работа на этой неделе была разделена следующим образом – Все пары готовят:
1й день –
— бисквиты для своих тортов/пирожных,
— песочное тесто – основа, на которой будут стоять пирожные,
— заварное тесто – шу с покрытием штройзель

2й день – начинки, которые будут внутри десертов:
— кули
— конфи
— желе
— меренги

3й день – сборка тортов, пирожных.

4й день —
— покрытие тортов/пирожных глазурью, велюром, напажем
— шоколадный декор – готовила Татьяна Вербицкая – у нас тема шоколада будет на следующих занятиях
— финальный буфет

Работа начинается в 8:45.
Чашка чая, кофе и вперед!
Татьяна говорит каждой паре, над каким пунктом рецепта мы будем работать, и мы начинаем отвешивать ингредиенты. А после этого начинается активная работа! Перерыв на 20 минут в промежутке с 13 до 14 и дальше не расслабляясь до 15 часов.

Работа во время этих дней была построена так. Одна пара работает, все остальные следят за их работой и т.д. Пока пара работает можно фотографировать, записывать видео, конспектировать. Главное всё успеть 🙂

Наша группа!
12 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Татьяна Вербицкая великолепна! Смотреть за работой профессионала одно удовольствие. Легкость, четкость, отточенность!

И теперь наш финальный буфет.
02 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

И поближе покажу и расскажу обо всем поподробнее.

Торт «Личи-малина-роза»
Состав:
— миндальный бисквит
— хрустящий слой: штройзель, кокос, белый шоколад
— малиновое кули
— мусс из личи и розы
— покрытие: глазурь
— декор: шоколад, крем шантии
06 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Этот же торт только с другого ракурса.
07 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Пирожное «Зимний апельсин»
Состав:
— песочное печенье с корицей
— швейцарская меренга
— шу с апельсиновым конфи
— крем шантии
— покрытие: напаж
— декор: стружка белого шоколада
08 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Пирожное Cranberry Tower (слева)
Состав:
— песочное печенье с корицей
— бисквит дакуаз
— конфи из клюквы
— арахисовый шантии
— покрытие: велюр
— декор: шоколад
Пирожное Vogue (справа)
Состав:
— песочное тесто с роялтином
— шоколадный бисквит
— креме карамель
— парфе
— покрытие: велюр
— декор: шоколад, крем шантии
05 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Бюш «Пралине»
Состав:
— фундучный бисквит
— шу с пралине
— крем-мусс пралине
— покрытие: велюр
— декор: шоколад, крем шантии
10 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Торт «Экзотик»
Состав:
— кокосовый бисквит
— хрустящий слой: штройзель, кокос, белый шоколад
— банановое желе
— кремё из маракуйи
— покрытие: глазурь
— декор: шоколад, физалис, кубик манго, мята, лепестки розы
04 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Торт «Сердечный Валентин»
Состав:
— бисквит с лаймом
— кули клубничное
— крем с маскарпоне и фисташкой
— покрытие: глазурь с фисташкой
— декор: шоколад, крем шантии, мята
03 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Рулет «Шоколад-маракуйя»
Состав:
— бисквит cuillère
— ганаш с молочным шоколадом и маракуйей
— покрытие: глазурь
— декор: мини-шу, шоколад
09 - 2015-03-19 - Киев 1ая неделя

Вот такой была моя неделя!
С нетерпением жду начала следующей недели и продолжения моего приключения!

Реклама

15 Responses to Учеба. Киев. Первая неделя.

  1. Светлана Полевая says:

    очень красиво. А рецепты будут?

  2. katjashu says:

    Круто! Поздравляю с новой профессией!!!

    • Катерина, спасибо!
      Каждый день получаю от этого неописуемое удовольствие.
      Это счастье найти дело, которое дает силу, энергию и вдохновение!

  3. Виктория says:

    Как все красиво! Восторг) Продолжайте в том же духе)

  4. просто вау! такая красота, вы молодец!)))
    а можно вопрос, вот торт «Экзотик» в какой форме он собирался?

  5. Я тоже мечтаю поехать учиться ….. Завидую Вам белой завистью ))))

  6. Фариза says:

    Как же круто! Вы такая молодец!!!!

  7. Наталья says:

    Поздравляю с осуществлением мечты! Я очень рада за Вас и могу представить какого это заниматься любимым делом. Сама такая, нравится кондитерское искусство, вот только я очень далеко и пока нет такой возможности учиться. Вот поэтому часами могу сидеть в интернете и выискивать рецепты десертов. Так я и забрела к Вам на страничку. Большая благодарность за то, что делитесь таким бесценным опытом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: