Яблочный пирог

Легкий, быстрый и невероятно вкусный рецепт яблочного пирога.

В рецепте идет два вида муки: пшеничная и миндальная.
Если у вас нет миндальной муки, то в данном рецепте вы можете заменить миндальную муку на пшеничную.
03 - Яблочный пирог 630х420

Ингредиенты: (форма ∅ 18-20 см)

100 гр. масла
100 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 гр пшеничной муки
30 гр миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр яблок — чистый вес — без кожуры и сердцевины

Приготовление:

Дно формы застелите пергаментом.
Смажьте дно и бока формы сливочным маслом.

Очищенные яблоки порежьте кубиками и уложите на дно формы.

Готовим тесто.

Масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до кремового состояния.
Добавьте яйца. Перемешайте до однородного состояния.
Отдельно смешайте пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавьте сухую смесь в яичную. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто поверх яблок. Аккуратно разровняйте.
Выпекайте при 170ºС  в течение 40-50 минут.
Достаньте пирог из духовки и выньте его из формы. Остудите.
Чтобы аккуратно достать пирог из формы, медленно пройдитесь тонким ножом вдоль бортов формы.
Переверните пирог вверх дном.

Попробуйте этот пирог с шариком мороженного. Ммм… это очень вкусно!

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

7 Responses to Яблочный пирог

  1. Mata Hari says:

    Вкусно! Но у меня не получился такой воздушный. Как будто масло много. Правда и форма была больше. Может соду лучше, а не разрыхлитель? Или еще алкоголь добавить?

    • Mata Hari, спасибо за комментарий.
      У меня форма диаметром 18-20 см.
      Всегда получается очень воздушный и нежный на вкус.
      Может во время замеса теста что-то не так пошло? или качество масла?

      • Olena says:

        Испекла с мукой без глютена. Работает! Мука была готовая из супермаркета , для белого хлеба.

  2. Аня says:

    Очень вкусный получился. Только заместь яблок положила вишню. На днях планирую и с яблоками сделать

    • Аня, рада, что пирог понравился!
      С вишней никогда не готовила. Чаще всего яблоко или груша с ванилью и корицей. Или с этим же тестом + сухофрукты. Очень вкусно получается.
      Надо будет с вишней тоже сделать.

  3. Вкус просто изумительный !Теперь это мой любимый яблочный пирог.Правда я положила 210 г яблок и показалось что мало теста — но в результате получилось «СУПЕР».Спасибо за рецепт ! Теперь вся моя выпечка по вашим рецептам.

    • nataliykravets, спасибо!
      Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт.
      Я его тоже очень-очень люблю!
      Я раньше очень много яблок клала. А теперь хочется больше теста!
      Ещё раз, огромное спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: