Кофейно-шоколадные бискотти с фундуком


Рецептом поделилась Елена (eastflower).
Ароматные, в меру сладкие, безумно вкусные бискотти.

Когда я выпекала эти бискотти аромат кофе, шоколада и корицы окутал всю квартиру.
Как же трудно было дождаться, пока они испекутся, так хотелось их попробовать.
И этот вкус! Нежные, хрустящие, ароматные! А если обмакнуть бискотти в кофе или чай они просто растают во рту и оставят невероятно вкусное шоколадно-кофейное послевкусие. Так и хочется взять ещё и ещё кусочек этого вкусного итальянского печенья.
Остановиться просто невозможно!
02 - Бискотти кофейно-шоколадные с фундуком 630х420

Ингредиенты:

1 яйцо
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта — я добавила 3 ч.л. ванильного сахара
50 мл молока
50 мл эспрессо
350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
соль
100 гр фундука порубить — я положила целиком
80 гр темного шоколада — измельчите — я взяла шоколадные дропсы

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом(в моем случае ванильным сахаром).
Добавьте молоко и эспрессо. Размешайте.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль.
Всыпьте сухие ингредиенты, измельченный шоколад, фундук. Перемешайте.
Сформируйте на силиконовом коврике 2 колбаски. Выпекать при 175°С в течение 35 минут.
Выньте и дайте немного остыть.
Нарежьте на ломтики толщиной 1 см, подсушите при 150°С по 5-7 минут с каждой стороны.
01 - Бискотти кофейно-шоколадные с фундуком 630х420

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

4 Responses to Кофейно-шоколадные бискотти с фундуком

  1. Olesya says:

    Вкусное, умеренно-сладкое, простое в приготовлении печенье. Как раз для воскресного завтрака.

  2. Екатерина says:

    Получилось просто волшебно!!!!Я еще добавили овсяные хлопья и муку грубого помола и вышло полезно!!!

    • Екатерина, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
      У Вас очень интересная получилась вариация. Надо будет тоже так попробовать приготовить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: