Шоколадно-банановый кекс

01 -Кекс шоколад+банан 630х420

Если вы любитель банановой выпечки, то этот вариант кекса вас покорит.
За основу взяла рецепт шоколадно-банановых маффинов Марии Селяниной.

Для этого рецепта понадобятся спелые бананы.
Я люблю недоспелые бананы с легкой кислинкой. И когда дома остается парочка спелых бананов, я с радостью пускаю их на ароматнейшую выпечку.
Я немного подкорректировала рецепт под свой вкус, немного изменив количество некоторых ингредиентов.
Ниже напишу рецепт Марии и свой.

Ингредиенты:

Мой рецепт Рецепт Марии
Яйцо 1 шт 1 шт
Банановое пюре 250 гр 1,5 стакана
Сахар 150 гр 150 гр
Оливковое масло 60 гр 1/3 стакана
Мука 170 гр 1,5 стакана
Какао 30 гр 2-3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л. 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л. 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Черный шоколад, мелко измельчите. У меня была шоколадная крошка. 70 гр не указано сколько брать
Стакан 250 мл

Приготовление:

Чтобы приготовить банановое пюре, пюрируйте бананы погружным блендером.
Если нет блендера, то можно тщательно растереть бананы с помощью вилки.

Яйцо взбейте с сахаром.
Добавьте банановое пюре. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Просейте сухую смесь в яично-банановую. Перемешайте до однородного состояния. Сильно не усердствуйте.
Добавьте мелко измельченный черный шоколад. Перемешайте.

Выложите тесто в формочки. У меня силиконовые.
Мария советует заполнять формочки на 3/4.
Я заполняю тесто приблизительно на 1/2.

Выпекайте при 170 градусах в течение 20-25 минут.

02 -Кекс шоколад+банан 630х420

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

4 Responses to Шоколадно-банановый кекс

  1. Оксана says:

    Вика! Подскажите, пожалуйста, какими получаются эти кексы, я просто люблю влажноватые и не сухие

    • Оксана, они получаются именно влажными. Совсем не сухие.
      Нежные, воздушные, в меру влажные.
      Очень вкусные!
      Однажды осталось несколько кусочков и сестра поставила их в холодильник. Ооо, на следующий день я попробовала этот кекс после холодильника и это было вообще неописуемое шоко-шоко-банановое удовольствие. Просто один огромный восторг.

      • Оксана says:

        Спасибо за ответ, как испеку -отпишусь,пока пекла 2 вида печений с вашего сайта, получились вкусными, а макаронс, к сожалению, несмотря на то, что вы все детально расписали, не получились, хотя мои домочадцы с удовольствием слопали их даже в неудачном варианте

        • Оксана, спасибо огромное за доверие к рецептам. Это очень приятно!
          Макарон они такие и есть.
          Сама буквально вчера готовила макарон и не получились. Перемешала слишком долго тесто и все крышечки получились на бок.
          Надо практиковаться. И чем чаще, тем лучше будет получаться. Съелись неудавшиеся половинки за одно чаепитие 🙂
          Ты, главное, не расстраивайся! 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: