Бискотти с лавандой и медом

01 - Бискотти медово-лавандовые 630х420

Рецептом поделилась Наташа Маслюк (moi_natali) на своей странице LiveJournal.
Рецепт без пошаговых фотографий.

Я очень люблю лаванду! Её цвет, запах.
А в выпечке и сладостях лаванда становится волшебным ингредиентом, который превращает ваш десерт в чудо.
Бесконечно благодарна Наташе за рецепт.
Приготовьте и насладитесь вкусом этих волшебных медово-лавандовых бискотти.

Ингредиенты:

400 г муки
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сушеной лаванды
3 яйца + 1 желток
2 ст.л. меда

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, лаванду.

В другой емкости взбейте яйца, мед и ванильный экстракт.

Перемешайте мучную смесь с яичной в два этапа.
Замесите однородное тугое тесто.

Разделите тесто на две части и сформируйте батончики.
Делайте их более плоскими, что бы верх хорошо пропекся.

Выложите батончики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 мин. при 170°С.
Достаньте батончики и остудите.

Обрызгать батончики водой. Я этого не делала.
Нарежьте батончики ломтиками 1 см.
Выложите на пергамент и подсушите при 170°С еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Я подсушила по 7 минут с каждой стороны.

02 - Бискотти медово-лавандовые 630х420

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: