Бискотти / Кантуччини с миндалем

08 - Кантуччини

Бискотти (biscotti), бискотти ди Прато (biscotti di Prato), кантуччини (cantuccini) – всё это название знаменитого итальянского лакомства.

«Biscotti» это множественная форма слова «biscotto», что в переводе с итальянского означает «сухарь, галета, печенье». К тому же, разбив слово на две части мы получим bis – дважды, cotto – печёный. И само название уже раскрывает нам секрет приготовления этого десерта.

Так как бискотти достаточно сухие, то их традиционно подают с напитком, в который их потом будут обмакивать. В Италии, их подают с креплёным вином Vin Santo. В других же странах, бискотти чаще всего подают с кофе или чаем.

(источник)

Огромная благодарность Анне (Аннушка) за рецепт!

Ингредиенты: (на 30 шт.)

125 гр муки
90 гр сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 уп. ванильного сахара (10 гр)
12 гр сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
100 гр миндаля (очищенного)

Приготовление:

Сразу займемся миндалем. Миндаль очистите от шкурки. Для этого опустите миндаль на 5 минут в кипяток! затем воду слейте и очистите орех от шкурки. Важно опускать именно в кипяток, т.к. если вода будет теплая или горячая, то шкурка будет сниматься очень трудно.  Подсушите очищенный орех на сковороде или в духовке.

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.01 - Кантуччини

Добавьте миндаль. Перемешайте. Тесто будет липкое. Не переживайте, так и должно быть. 02 - Кантуччини

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Это важно, т.к., если вы не охладите тесто, то, когда оно окажется в духовке, оно очень растечется.03 - Кантуччини

Тесто разделите на 3 части и каждый кусочек раскатайте «колбаской» где-то 20-25 см длиной. Раскатывая «колбаски», притрусите руки и стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на него тесто на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно немного увеличится.04 - Кантуччини

Выпекайте 15-20 минут до светло-золотого цвета при 180 градусах. Подождите 5-10 минуты, пока тесто остынет и нарежьте его наискось толщиной 1 см.05 - Кантуччини

Разложите кусочки на противень и отправьте опять в духовку на 5 минут с одной и на 5 минут с другой стороны, пока бискотти не станут золотистого цвета. Если вы хотите более сухие бискотти, то увеличьте время выпечки до 10 минут с каждой стороны. 06 - Кантуччини

Подождите пока бискотти остынут. 07 - Кантуччини

Приятного кофе(чае)пития!

Реклама

5 Responses to Бискотти / Кантуччини с миндалем

  1. katjashu says:

    вкусные бискотти? я как-то готовила, и не вдохновили они меня что-то. хотя конечно в офисе все слопали.

  2. Gulnara says:

    Виктория, а масла 12 гр или 120 как на картинке? спасибо
    только что открыла для себя твой блог ))

    • Gulnara, нужно 12 грамм размягченного сливочного масла. Возможно, я не совсем удачно выложила на фотографии масло 🙂 и кажется, что его там много 🙂 но нужно действительно 12 грамм 🙂
      Спасибо, что заглянула на страницы моего блога.
      Это очень приятно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: