Лимонно-лаймовые макарон / Macaron citron et citron vert

04 - Herme - Лимонно-лаймовые макаронс

Объедините начинки двух рецептов и получится новый вкус, новый макаронс.
Лимонные макаронс + Лаймовые макаронс

Приготовьте половинки макаронс. Для этого вы можете воспользоваться рецептом Пьера Эрме (этот рецепт я описывала в посте с лимонными или лаймовыми макаронс) или рецептом кулинарной школы Алена Дюкасса.
Приготовьте лимонный курд — см. ниже.
Приготовьте лаймовое желе — см. ниже.

Лимонный курд

Ингредиенты:
4 желтка
140 гр сахара
цедра лимона
70 мл лимонного сока
70 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 гр желатина (порошкового)

Приготовление:

Смешайте 1 ст.л. лимонного сока с желатином. Отставьте в сторону, пока не набухнет.
Цедру лимона перемешайте с сахаром, пока он не станет влажным. Отставьте в сторону на 15-30 минут.
В кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и лимонный сок. Поставьте на водяную баню.
01 - Лимонный курд

Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Пока смесь не загустеет.
Проверить готовность крема можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, достаньте её и проведите по ней пальцем. Если полоска осталась чистой, значит крем готов. Если же крем на ложке слился — продолжайте варить.

Когда смесь загустеет, снимите кастрюльку с огня и добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
Добавьте лимонный сок с желатином. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
02 - Лимонный курд

Остудите курд на холодной бане.
Перелейте в другую емкость и заклейте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью курда.
Уберите в холодильник на ночь.
03 - Лимонный курд

Лаймовое желе

Ингредиенты:
40 мл сока лайма
40 мл воды
цедра лайма
70 гр сахара
3гр желатина (порошкового)

Приготовление:

Смешайте 1 ст.л. сока лайма с желатином. Отставьте в сторону, пока желатин не набухнет.
Смешайте в кастрюльке сок лайма, воду, цедру лайма и сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.01 - Лаймовое желе

Уберите кастрюльку с огня и добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Остудите, перелейте в другую емкость и заклейте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью желе.
Уберите в холодильник на ночь.
02 - Лаймовое желе

Отсаживаем макаронс

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите макаронс 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая макаронс, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.

Слегка постучите противнем по горизонтальной рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы разошлись «хвостики» на поверхности (если они есть) и вышел лишний воздух.

Вы можете отсадить тесто каждого цвета отдельно.
05 - Herme - Лимонно-лаймовые макаронс

Или поиграйте с цветами.
Сложите 2 кондитерских мешочка, заполненных тестом, в третий мешочек с круглой насадкой.
Отсадите макаронс, как описано выше.06 - Herme - Лимонно-лаймовые макаронс

Пьер Эрме: «Оставьте макаронс подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут».
Я оставляю на 60.

Сверху макаронс покроются ощутимой плотной корочкой. Прикоснувшись пальцем к отсаженным макаронсам, тесто не должно прилипнуть.

Выпечка макаронс

Выпекайте половинки-макаронс в соответствии с тем рецептом, который вы выбрали.

Отделите половинки от пергамента и переложите их на другой лист.
Теперь осталось их только начинить.
07 - Herme - Лимонно-лаймовые макаронс

Сборка

Заполните 2 кулинарных мешочка начинками – лимонным курдом и лаймовым желе.
Отсадите на половинку-макаронс по кругу лимонный курд, а в центр — лаймовое желе.
Накройте второй половинкой. Слегка прижмите половинки.

Начинка должна быть вровень с юбочкой макаронс.
02 - Herme - Лимонно-лаймовые макаронс

Уберите макаронс в холодильник на ночь. Это важно!
За 30 минут перед подачей достаньте их из холодильника.
03 - Herme - Лимонно-лаймовые макаронс

Храните макаронс в холодильнике в герметичной упаковке в течение 5 дней.

P.S. Если вы планируете приготовить макаронс в первый раз, я советую вам взять за основу рецепт теста Алена Дюкасса, а также прочитать мой пост «Поговорим о макаронс», где я описываю возможные вопросы, с которыми можно столкнуться во время готовки макаронс.

Реклама

15 Responses to Лимонно-лаймовые макарон / Macaron citron et citron vert

  1. Ирина says:

    Скажите пожалуйста, сколько нужно желатина к 1ст.л. лиммного сока? В рецепте не указано.

  2. Дарья says:

    Здравствуйте!
    Вот читаю и не могу понять,Вы пишите «заклейте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью курда.» — просто на фото пленка сверху чашки находится.
    Прошу прощения за глупый вопрос,я в этом пока не разбираюсь:)

    • Дарья, присмотрись хорошенько 🙂 на фото видно, что пленка не просто натянута под натяжением, чтобы закрыть емкость, а прилегает вплотную к курду.
      Спрашивай ещё, если будут вопросы. Я, с радостью, подскажу! 😉

  3. Ольга says:

    Виктория, подсажите, такая начинка сильно растекается при комнатной температуре? Или сохраняет свою консистенцию? Я как-то делала лимонный кудр по другому рецепту: сами макарони через несколько часов сильно размокли, а начинка растекалась, как только я доставала печенье из холодильника…

  4. Верониеп says:

    VictoriaCooking подскажите пожалуйста :какие красители вы используете жидкие или сухие?

  5. Liliya says:

    Добрый день, Виктория. случайно нашла ваш фуд-блог (хотя нет, не случайно 🙂 ), и понимаю, что я «здесь» на долго!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить макаруны больше указанных 5-ти дней?

    • Liliya, добро пожаловать!
      Очень рада новым читателям!
      Буду стараться почаще радовать рецептами!
      Макарон надо хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 7 дней.

  6. Ирина says:

    Здравствуйте Виктория! Подскажите пожалуйста что мне делать если мой лимонный курд получился слишком твердый, я положила слишком много желатина.
    Спасибо!

    • Ирина, у твердого курда может быть две причины:
      — много желатина
      — переварили на водяной бане.
      Советую приготовить повторно.

  7. Оля says:

    Доброго дня Вікторія. Скільки часу може зберігатись лимонний курд і лаймове желе, до використання. Дякую

    • Оля, я никогда долго не храню начинки.
      Всегда готовлю накануне перед выпечкой половинок или в тот же день.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: